向赟召开盐蓬路沿线生态农业产业带发展规划讨论会
2017-05-17


    5月16日,县委副书记、县长向赟召开盐蓬路沿线生态农业产业带发展规划讨论会,县委常委、总工会主席罗建明,副县长陈定伟参加讨论。讨论会还特邀西科大教授一同商讨。

    会上,西科大副教授李进兵就规划的总体思路、布局和重点建设等内容向与会人员作了说明,相关部门和乡镇结合单位实际进行了相互探讨。

    向赟充分肯定了规划组开展的前期各项工作。他说,《盐蓬路沿线生态农业产业带发展规划》反映了当前以及将来盐亭未来农业产业化发展的趋势,有利于加快转变农业发展方式、统筹城乡发展、促进一三产业融合发展。就下一步工作,他强调要围绕县委确定的九大特色产业总体要求,坚持因地制宜,高水平、高起点规划盐蓬路沿线生态农业产业带。要紧密结合盐亭发展实际,突出规划特点,充分考虑沿线环境承载能力和开发潜力,合理划分产业发展板块,确保农业产业可持续长足发展。要大力培育新型农业经营主体,推动龙头企业与合作社、农户有效融合,提升农业产业化经营水平。要积极整合各类项目资金,用足现有农业发展政策,确保产业发展有市场前景和经济效益。希望专家组和相关部门相互协调配合,进一步细化方案,使规划结构布局更加合理,主导功能更加明确,经济效益更加显著。(县政府办  罗  言)