温兴成召开县城投公司、大泰公司合并重组工作动员会
2017-05-12


    5月10日,县城投、大泰公司合并重组工作动员会召开。县委常委、副县长温兴成出席并讲话,副县长陈定伟主持会议,县级有关部门及县城投公司、大泰公司全体职工参加会议。

    温兴成指出,近年来,县城投、大泰公司坚持围绕中心大局,牢牢把握工作定位,依法依规履行职责,实现国有资产管理经营保值增值,完成县委、县政府安排部署的各类重大任务,为全县经济发展注入强劲活力。城投、大泰公司合并重组是提升国有资产规模效益、增强国资营运能力、深化国有企业改革的宏观要求,是明确公司发展定位、完善法人治理结构、强化领导班子建设、加强国资监管的客观需要。

    温兴成强调,县级有关部门要把握好合并重组工作要求,通过优化资产结构,扩大资产规模,改善资产质量,增强建设、融资等营运功能。要优化我县现有的国资公司法人治理结构,提高公司管理能力。要建立健全平台公司与部门、乡镇间沟通协调机制,构建更和谐的经济社会发展环境。要坚决执行纪律,按《公司法》和国资监管要求,做好人事、资产、财务、项目等档案归档工作。要广泛做好企业员工的思想工作,定期、及时的向所有员工传达合并重组的进度及竞评上岗的各项要求。

    会议还宣布并解读了城投、大泰公司合并重组工作实施方案。(县政府办  赵  伟)