向赟深入云溪镇石牌村调研脱贫攻坚工作
2017-05-05


    5月5日,县委副书记、县长向赟带领县农办、交通、水务、民政等单位前往云溪镇石牌村调研脱贫攻坚工作推进情况。县人大常委会副主任范莉参加调研。

 

    座谈会上,向赟仔细听取云溪镇脱贫攻坚情况汇报,认为云溪镇脱贫攻坚工作扎实、推进有力、成效显著。就下一步脱贫攻坚措施,向赟要求当地及相关部门要高度重视脱贫攻坚工作,把产业扶贫作为当前一项重要工作常抓不懈,确保既定脱贫目标按期完成。要持续壮大村级集体经济,选准自身优势特色产业,因地制宜推进产业扶贫,通过项目带动增强“造血功能”。要针对辖区内的重点工程或项目,主动作为,全力抓好各项服务保障。要千方百计巩固脱贫成果,鼓励和支持贫困户依靠勤劳的双手实现稳定脱贫,防止脱贫群众返贫。

    调研期间,向赟还前往嫘祖凤凰园家庭农场调研,得知该农场通过养殖创业带动贫困户脱贫时,向赟给予高度赞赏,并鼓励业主加强学习、丰富阅历,永葆创业激情,多为家乡发展作出更多贡献。他希望农场继续扩大养殖规模,吸纳更多贫困户就业,有效带动农民脱贫增收;更加注重环境保护,主动走种养结合循环发展模式,实现可持续发展。(县政府办  罗  言)