向赟等县四套班子领导参加义务植树活动
2017-03-10


    为加快山水田园城市和宜居盐亭建设,3月10日,县委副书记、县长向赟等四套班子领导与部分机关干部职工、驻盐武警官兵到玉龙镇钟沟村义务植树,为盐亭再添新绿。

    活动现场,挖宕、扶苗、培土、踏实、浇水等道道工序,大家齐心协作,做得认真细致。经过两个多小时紧张而忙碌的劳动,大家栽植核桃苗1000余株,玉龙核桃产业园建设再添活力。

 

    植树造林是保护生态、美化环境的一件大事。近年来,我县牢固树立保护和发展生态环境的理念,每年安排专项资金投入到植树造林工作中,生态建设和环境保护取得了明显成效,森林覆盖率逐年提升。此次植树活动不仅提高了广大干部职工的植树造林和保护环境的意识,更增强了广大党员干部的党员意识和服务意识。今年的义务植树造林活动,将进一步深入开展全民义务植树活动,努力营造生态功能完善、人与自然和谐的生态宜居环境。

    活动期间,向赟还前往绵阳德生皇食品有限公司调研,详细了解企业加工经营情况和存在的困难。他强调,要坚持农业产业化与脱贫攻坚相结合,立足当地资源优势,大力发展特色产业,以产业发展助力脱贫攻坚。要用足用活产业发展、脱贫攻坚等政策,支持涉农产业做大做强。要加大金融扶持力度,放大财政资金杠杆效应,支持企业加快发展。要按照先易后难、全面布局、重点突破的思路,统筹推进农业产业化协调发展。(县政府办  罗  言)