袁明会见“中国棋圣”聂卫平
2017-03-08

    3月7日,县委书记袁明在中华龙凤谷酒店会见了专程前来参加2017(丁酉)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典和“嫘祖杯”第29届中国围棋名人战总决赛的“中国棋圣”聂卫平。县委常委、宣传部长祝润明参加会见。

    聂卫平对盐亭嫘祖文化建设取得的成绩表示祝贺。他说,盐亭生态环境优美,文化底蕴深厚,是一座宜居宜业宜旅的现代山水田园城市。表示将积极支持盐亭继续办好中国围棋名人战,希望盐亭充分借助围棋名人战活动的影响力,进一步加大嫘祖文化宣传力度,不断提升盐亭对外知名度和美誉度,推动盐亭经济社会发展更上一层楼。

    会见中,袁明对聂卫平一行来盐表示欢迎,并简要介绍了我县基本情况。他说,盐亭历史文化悠久,是人文始祖嫘祖的出生地和归葬地,同时自然环境优美,气候温和。围棋是中国宝贵的传统文化,中国围棋名人战与盐亭结缘,可以说是盐亭文化事业发展进程中的一个重要里程碑。希望聂卫平先生继续关心盐亭、支持盐亭,帮助我们共建盐亭更加美好的明天。