我县成功举办第二届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2017(丁酉)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典投资推介会
2017-03-08


    3月7日,第二届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2017(丁酉)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典投资推介会在我县举行。副市长韩圣健出席并致词。推介会由市政府副秘书长、投促局局长邓辉主持。县委副书记、县长向赟等领导出席推介会。

     韩圣健在致辞中代表市委、市政府向各位领导、嘉宾和朋友表示热烈欢迎。他说,近年来绵阳发展迅猛,是大陆中西部地区同类城市中创业环境最优、人居环境最佳、综合竞争力最强的区域中心城市之一。盐亭是中华始祖轩辕黄帝元妃嫘祖的出生地和归葬地。传承嫘祖文化、弘扬嫘祖精神,是每一位巴蜀儿女和炎黄子孙的神圣使命和共同责任。欢迎广大企业家和社会各界仁人志士,常来盐亭观光旅游、寻根祭祖、洽谈项目、投资兴业。

    向赟就我县投资环境、优惠政策、招商项目等情况进行了介绍。他说,近年来,我们坚持“生态立县、绿色发展”理念,立足自身资源禀赋,积极适应发展新形势新要求,不断优化投资环境、改善服务质量,全县经济社会健康快速发展。“十三五”期间,我们在新型工业方面,将重点发展机电制造、新能源汽车配套、新型建材家居和食品及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业。在文化旅游产业方面,将以嫘祖文化旅游为重点,大力推进莲花湖、郑家岛、金峰水库旅游开发,提升“西部花都-西部水产”田园风光旅游带,把盐亭打造成集文化旅游、休闲观光、度假养老为一体的旅游目的地。在现代农业方面,将重点引进农业产业化开发、农副产品精深加工生产线项目和休闲观光农业、体验农业项目,致力于实现一二三产业深度融合发展。

    推介会上,与会人员一同观看了盐亭投资环境宣传片。向赟还就装配式建筑材料现代产业园、绵阳生物医药产业园、中草药产业园、桔梗种植及深加工、蚕茧丝绸开发等8个招商项目进行了重点推介。参会企业还举行了集中签约仪式,嫘祖文化智慧产业园、装配式建筑基地、天鸿生物科技产业园、年产3000吨折叠PET吹膜生产线等9个项目在会上签约,签约资金达43.8亿元。

    县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚,县委常委、副县长温兴成等领导参加推介会。