您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
县政府召开十八届2次常务会议
来源: 发布时间: 2016-12-01


    12月1日上午,县委副书记、县长向赟主持召开县政府十八届2次常务会议。

    会议传达了中共四川省委九次全体会议、中共绵阳市委七届二次全体会议精神。向赟指出,各单位要在学习贯彻两个全体会议精神上下功夫,切实增强政治意识、大局意思、核心意识、看齐意识,在全面从严治党、规范党内政治生活、加强党内监督方面走在前、做表率。充分认识到党的建设是常抓常新的工作,针对目前工作中存在问题,要及时查漏补缺,确保按质按量完成全年目标任务。

    会议传达了全市项目投资工作会议精神。向赟强调:一是要提高对项目投资工作的思想认识。牢固树立大抓项目、大抓投资意识,坚持以项目为中心组织经济工作,认真谋划、精准施策、强力推动,坚定不移、坚持不懈地抓好项目投资工作,全力以赴推动科学发展、加快发展。二是工作重点要再突出。要以工业投资为重点、全力推进产业投资,在扩大投资总量的同时不断提升产业投资比重特别是工业投资比重;要以“三大攻坚行动”为重点,大力推进基础设施投资,持续抓好城建攻坚、交通攻坚、集中发展区建设攻坚行动,同步推进水利、能源、信息等基础设施建设;要以改善民生为重点,着力推进社会事业投资,把实施民生项目作为突破口,为扩大有效投资、稳定投资规模拓展空间。三是工作举措要再落实。要坚持突出重点、招大引强、强化履约、领导带头,努力引进一批重大产业化项目;要强化“四个一批”,按照储备项目抓前期、开工项目抓落地、在建项目抓进度、竣工项目抓投产的要求,夯实我县经济持续增长的项目支撑;要切实加强规划、用地、资金等要素保障,扎实做好水电气油运等生产要素供应;要营造良好的政务环境、市场环境、社会环境,确保项目顺利推进。四是督查考核要再强化。要严格落实责任、加强督促检查、逗硬考核奖惩,真抓实干、攻坚克难,全力推进我县项目投资工作再上新台阶。

    会议审议并原则通过了《关于富驿、玉龙两个国家重点镇专职消防队建设的请示》及其它事项。(县政府办    李碧玉  李婷婷)