县政府召开第60次常务会议
2016-09-18



    9月13日上午,县委副书记、代县长向赟主持召开县政府第60次常务会议。

    会议传达学习了全市稳增长暨脱贫攻坚工作专题会议精神,并就相关工作进行了安排部署。会议要求,各地各部门要认真领会专题会议精神,超前谋划真抓实干,确保全年目标任务圆满完成或超额完成。要狠抓项目推进,吃透政策精髓,按照“四个一批”的要求,全力以赴抓好第三批、第四批专项建设基金项目申报以及2017年项目包装工作。要狠抓招商引资,突出精准、专业、科学招商,着力扩大经济总量,增强持续发展能力,助力县域经济发展。要狠抓对上争取,建立健全动态的项目管理制度,系统梳理本单位本行业对上争取项目,罗列清单,明确时间节点,细化工作方案,高效有序推进对上争取工作。

   会议组织学习了《中国共产党问责条例》《四川重大行政决策责任追究暂行办法》。会议要求,各地各部门要全面准确把握《条例》《办法》深刻内涵,指导应用工作,入脑入心。要结合“两学一做”学习教育,进一步改进工作作风,党员领导干部要以身作则、率先垂范,争当廉洁从政、认真履职尽责的表率。要严格执行相关规定,推进党风政风持续好转,推动各项工作健康有序开展。

    会议组织学习了《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》。会议要求,各地各部门要认真组织学习《条例》,学深悟透,做到学习好、领会好、贯彻好、落实好。要密切联系工作实际,做到学以致用,合理开发、利用、经营土地。要加强土地管理,严格贯彻落实《条例》,确保城镇国有土地使用权出让和转让依法依规。

    会议还审议并原则通过了《盐亭县“三品一标”农产品认证奖补办法》等其他事项。(县政府办  赵磊)