县政府召开第57次常务会议
2016-05-31



   5月30日上午,县委书记、县长袁明主持召开县政府第57次常务会议。

   会议组织学习了《中国共产党纪律处分条例》。会议要求,各级党委(党组)要认真落实“两学一做”要求,坚持把“学”作为贯彻落实《条例》的重要基础。要原汁原味学《条例》,深刻领会、准确把握《条例》实质。县政府党组要率先垂范、以身作则,狠抓《条例》学习落实,起好模范带领作用。各地要合理安排时间,妥善处理好工作、学习关系,确保《条例》学习落到实处。要紧密结合工作生活实际,严格遵守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律,自觉抵制不正之风,确保换届纪律风清气正。

   会议传达了中央、省、市禁毒工作有关精神,并就我县禁毒工作进行了安排部署。会议指出,禁毒工作是文明城市创建的重要内容,也是一项民心工程、良心工程,全县上下必须高度重视,全面完成禁毒规定动作。会议要求,各地各部门要充分认识当前禁毒工作面临的严峻形势,增强禁毒工作紧迫感和责任感。要统筹解决戒毒工作中存在的问题,着力落实机构、人员、经费等保障。要打好缉毒严打、禁吸戒毒、场所整治、禁毒宣传禁毒战,坚决遏制毒情蔓延。要充分发挥社区等基层组织戒毒重要作用,形成全民参与禁毒工作格局,确保我县禁毒工作形势持续好转。

   会议审议了《盐亭县食品安全违法案件线索举报办法》等事项。(县政府办信息科)