当前位置:首页  >  新闻中心  >  头条
袁明主持召开十三届第92次常委会议
发布时间: 2019-04-15
【字体:

4月11日,县委书记袁明主持召开县委十三届第92次常委会议。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,县委常委冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、王梦阳、蒲浪涛出席会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等列席会议。

会议听取了第四届海峡两岸嫘祖文化交流活动情况汇报。会议指出,第四届海峡两岸嫘祖文化交流活动在全县上下的共同努力下,取得了圆满成功,赢得了各级领导的高度评价和社会各界的一致赞誉。本次活动较往届而言,各级各界更加支持、文化传承更加扎实、民族认同更加深化、社会影响更加深远、经贸活动成果更加丰硕、活动组织更加有序,极大提升了嫘祖故里的知名度和影响力。会议强调,要加快组建嫘祖文化研究院,不断丰富文化传承载体,促进活动组织规范化、制度化、科学化。要加快推进纪念公园环湖路、金鸡特色小镇、先蚕大道等重点相关项目建设进度,不断提升南大门、祭祀广场、四方碑等相关区域景观景色。要加快推进纪念公园市场化经营进度,确保景区早日实现良性运作。要加大外宣成果的巩固和运用,不断提升嫘祖文化对外影响力。要进一步加大对上争取和招商引资力度,努力将活动成果转变为促进盐亭经济社会发展的新动力。

会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅<关于促进中小企业健康发展的指导意见>》精神。会议强调,中小企业是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥着重要作用。全县各级各部门要认真学习、深入贯彻落实文件精神,努力营造良好发展环境,完善财税支持政策,进一步提升创新发展能力,改进服务保障工作,强化组织领导和统筹协调。要针对前期县委、县政府对支持民营企业健康发展的相关决策部署进行专项督查,确保相关政策落实到位。

会议还研究了其他事项。(县委办  赖长明)