当前位置:首页  >  新闻中心  >  头条
袁明在乡镇调研时强调:充分发挥片区指挥部作用 高质量打好脱贫攻坚“春季攻势”
发布时间: 2019-03-13
【字体:

3月12日,县委书记袁明深入折弓乡、金孔镇调研脱贫攻坚工作并看望慰问贫困户。他强调,要充分发挥片区指挥部作用,突出抓好特色产业带动,激发贫困群众内生动力,高质量打好脱贫攻坚“春季攻势”。县人大常委会主任何光明参加调研。

每到一处,袁明都走村入户详细查看村容村貌,了解贫困户家庭情况。在笔尖村贫困户王其燕家中,袁明仔细查看贫困户房屋环境卫生及“一超六有”情况,与他亲切交谈、拉家常,了解他们身体状况及生产生活情况。他要求,相关部门要认真落实医疗救助政策,切实减轻贫困户就医负担。

在折弓乡福德村,袁明与贫困户李绍和促膝交谈,详细询问扶贫政策落实情况,李绍和拉着袁明的手,激动地说:“现在党的政策好,我不愁吃、不愁穿,看病能报销,该享受的政策都享受了,感谢党委、政府的关心。”袁明鼓励他们要坚定信心,保持乐观积极向上的心态,勇于面对生活、勇于克服困难,积极发展生产,努力改善生活条件,早日脱贫奔康。

在金孔镇廖家桥村,袁明走进贫困户廖正艳、王宗六家中,实地查看住房、院内环境卫生等情况。他要求,有关部门要继续落实好低保兜底政策,切实解决群众后顾之忧。要抢抓时间进度,加快易地扶贫搬迁项目建设,确保群众早日住进新房子。

在金孔镇阳院村,袁明与已脱贫户胥执武亲切交谈,详细询问近期家庭生活情况、经济收入等情况。他要求,要积极发展特色产业,进一步拓宽群众致富渠道,巩固提升脱贫成效。

座谈会上,袁明与驻村第一书记、驻村工作队员、村“两委”干部等深入交流,听取折弓乡、金孔镇脱贫攻坚工作情况汇报。他要求,要深入开展全覆盖走访,摸清底数、掌握实情,确保精准识别到户到人。要加强班子队伍建设,大力培养优秀年轻干部,凝心聚力,苦干实干,压紧压实脱贫攻坚责任。要进一步充实帮扶力量,广泛动员民营企业、金融企业积极参与脱贫攻坚,形成脱贫攻坚合力。要切实抓好卫生室、文化活动场所等基础设施建设,不断丰富群众文化生活。要严格落实各项扶贫政策,妥善解决群众关心的热点难点问题,不断提高贫困群众满意度。