当前位置:首页  >  新闻中心  >  头条
2019年县委党建和经济工作会议召开
发布时间: 2019-02-11
【字体:

    2月11日,2019年县委党建和经济工作会议召开。会议总结2018年全县党建和经济工作,表彰年度先进,分析当前形势,安排部署今年工作。县委书记袁明主持会议并讲话。县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席会议。

    袁明指出,2018年,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,团结带领全县广大干部群众,奋力推进“三个加快”、扎实干好“十件大事”,经济实力持续增强,民生福祉不断改善,干部作风持续向好,全县经济社会发展保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的良好态势。

    袁明要求,做好今年全县党建和经济工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委和市委经济工作会议精神,深入推进乡村振兴战略,深入实施“项目突破攻坚年”行动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,以经济社会发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要坚持以产业发展为核心,切实抓好工业一号工程,促进农业转型升级,大力发展第三产业,努力做大经济总量。要坚持以项目投资为抓手,狠抓项目储备,加快项目建设,激发民间投资活力,不断增强发展后劲。要坚持以人民群众为中心,高质量打好三大攻坚战,抓好农村人居环境整治,持续改善民生福祉。要坚持以党建工作为引领,不断丰富完善“党建+社会组织”模式,广泛凝聚发展合力。

    袁明强调,要加强党对经济工作的领导,增强做好经济工作的本领,牢牢掌握经济工作主动权。要着力营造狠抓落实的工作氛围,始终保持专注发展定力,以上率下推动各项工作落实落地。要充分发挥督导考核的推动作用,强化日常督察、定期督察,确保重点工作抓出成效。

    就2019年经济工作,向赟要求,要全力以赴推动产业发展,继续大力实施招商引资提速倍增计划,不断推动招商引资取得新突破。要坚持以项目为中心组织经济工作,持续开展项目突破攻坚行动。要坚持把实施乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手,加快推进美丽宜居盐亭建设,加快构建城乡一体化发展新格局。要聚焦农业农村、政务服务等重要领域和关键环节,持续深化改革创新,充分激发乡村振兴和经济社会发展活力。要坚持在发展中保障和改善民生,全力办好民生实事,不断提升人民群众幸福指数。

    会上,县委副书记蒲雪刚宣读了表彰决定,并为2018年先进集体和先进个人代表颁奖,县委常委谢文伟、罗建明、祝润明、赵华果、王梦阳就2019年党建有关工作作了安排部署,部分乡镇、部门作了表态发言。会议还审议了《2019年县委经济工作要点(征求意见稿)》。

    全体在家县级领导,各乡镇主要负责人,县级部门、县人大、县政协各委(室)、经开区各局(办)主要负责人,企业家代表参加了会议。