当前位置:首页  >  新闻中心  >  头条
全县政协系统党的建设工作座谈会召开
发布时间: 2019-01-11
【字体:

    1月11日,全县政协系统党的建设工作座谈会召开。县委书记袁明出席会议并讲话。县政协主席黄加伦主持会议。县委副书记蒲雪刚参加会议。

    袁明指出,坚持和加强党的领导,是以习近平总书记为核心的党中央推进人民政协事业发展的鲜明特点。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为党的人民政协事业发展提供了根本遵循、指明了前进方向。要深刻领会习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述,贯彻落实全国、全省和全市政协系统党的建设工作会议精神,着力提高政协系统党的建设工作质量和水平,奋力开创全县政协事业发展新局面。

    袁明强调,全县政协系统要提高政治站位,毫不动摇坚持党的领导,确保全县政协事业始终沿着正确方向前进。要加强政协系统党的建设,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提升政协工作能力水平。要主动把党的建设工作与履行职能有机结合起来,聚焦中心工作协商议政,关注民生需求建言献策,围绕民主监督履职尽责,为“三个加快”贡献更多智慧力量。

    黄加伦要求,全县政协各级组织、广大委员和机关干部要把会议精神特别是县委书记袁明重要讲话贯彻好、落实好,以党的建设新成效推动政协事业高质量发展。要积极投身“三个加快”的伟大实践,及早谋划安排2019年各项工作。委员综合党委、政协机关党组要切实履行职责,充分发挥党员委员在政协的先锋模范作用,推动政协事业开创新局面。

    会上,传达学习了习近平总书记关于加强政协党的建设工作的重要论述、全国政协系统党的建设工作座谈会精神等有关会议精神,宣布了中共盐亭县政协委员综合委员会成立并进行授牌。

    县级领导王梦阳、范晓林,县政协全体党员委员及驻政协纪检组组长等参加会议。