您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
我县召开脱贫攻坚领导小组2018年第五次会议
发布时间: 2018-11-29

11月26日,我县召开脱贫攻坚领导小组2018年第五次会议,动员部署2018年脱贫攻坚考核验收各项工作。县委书记袁明出席会议讲话,县委副书记、县长向赟主持会议,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席会议。

袁明指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省、市和县委脱贫攻坚决策部署,年度脱贫任务推进顺利,成绩值得充分肯定。但也要看到今年中央、省、市要求更高,考核验收更加严格,形式依然紧迫、挑战更加严峻。各级各部门要充分认清当前形势,强化政治担当,切实增强做好迎检工作的责任感和紧迫感,为全市进入全省考核前列贡献盐亭力量。

袁明强调,要对标补短、查漏补缺,继续对照贫困人口“两不愁三保障三有”、贫困村“一低五有”开展全覆盖排查,确保各项硬件软件全面达标。要认真研究政策、切实兑现政策,确保教育扶贫、健康扶贫、低保兜底等扶贫政策落实到户到人。要加大帮扶力度,重点关注返贫情况,对返贫人口要认真分析原因,着力提高脱贫成效。要切实做细群众工作,进一步加强扶贫政策宣传力度,努力提高群众满意度。

袁明要求,要勇于担当、真抓实干,进一步压实责任,以高昂的斗志确保今年脱贫攻坚再战再胜。县级领导同志要加强统筹协调、指挥调度,准确掌握脱贫攻坚工作及问题整改落实情况。县级各部门要认真履行相关职能职责,主动与省级考核牵头部门对接、沟通,及时了解考核信息和动态。各乡镇要增强主体责任意识,围绕考核要点对标对点,逐项具体落实。要强化督促检查,全面梳理排查存在问题,认真落实整改要求,确保问题整改到位。要健全工作机制,定期召开会商会议,及时解决具体问题。

县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长蒲雪刚总结2018年1-11月脱贫攻坚工作并安排迎接县际交叉考核工作;县委常委、组织部长王梦阳就“六个一”和“三个一”工作讲意见。会议还书面传达省脱贫攻坚领导小组第二十五次会议暨东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组第一次会议精神。

在家县级领导、县级部门相关同志在主会场参加会议。乡镇(街道)相关同志在乡镇分会场参加会议。(县委办  赖长明)