您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
我县召开环保督察“回头看”整改领导小组第五次会议
发布时间: 2018-11-20

    11月20日,我县召开环保督察“回头看”整改领导小组第五次会议,集中学习“回头看”典型案例通报,传达省委、市委领导批示和市委常委会精神,并对近期重点工作进行安排部署。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。县委副书记蒲雪刚出席会议。 

    袁明强调,要进一步深化认识、统一思想,不断提高政治站位,全力做好中央环保督察“回头看”反馈意见的整改工作。要进一步压实工作责任,认真落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,严格落实属地、部门和企业责任。要举一反三,对环保督察发现的问题和其他环保问题要按照严和实的要求进行再梳理、再检查、再督促,扎实推进问题整改。要在抓紧整改的过程中加强与群众沟通,及时回应群众关切,确保件件有着落、事事有回音。对整改中搞形式主义、弄虚作假,出现表面整改、假装整改、敷衍整改等问题的,要依法依规、从严从重处理,绝不姑息。

    向赟强调,要把握工作重点,聚焦畜禽养殖、饮用水源地、自然保护区等工作,认真梳理各类问题,扎实抓好“回头看”有关工作。要注重工作方法,坚持实事求是,避免方式简单化,防治“一刀切”。要狠抓问题整改,对“回头看”中指出的各项问题要加大力度推进整改,确保整改工作有力有序推进。

    县委常委、总工会主席罗建明通报了中央环保督查“回头看”有关工作情况。
    县领导温兴成、罗建明、蒲浪涛、衡洪志、贾正国、黄维庆、任勇和相关部门主要负责任人、各乡镇(街道)党委书记参加会议。(县委办  赖长明)