您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明主持召开县委十三届第72次常委会议
发布时间: 2018-11-16

    11月15日,县委书记袁明主持召开县委十三届第72次常委会议。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,县委常委温兴成、冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、赵华果、王梦阳出席会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦列席会议。

    会议传达了全市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组第二次会议精神。会议强调,要深刻认识开展环保督察“回头看”的重大意义,认真贯彻落实省委书记彭清华、市委书记刘超的重要讲话精神,聚焦反馈意见整改、污染防治攻坚战等重点工作,始终保持“作战”状态,加紧查漏补缺、迅速补齐短板,确保环保督察“回头看”工作顺利开展、取得成效。

    会议传达了全市网络安全和信息化工作会议精神。会议要求,要提高思想认识,严格落实党委(党组)网络安全工作责任制,主动谋划推进网信工作。要加强网络管理,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,建强管好网络阵地。要加大培训力度,提升网信队伍的工作本领,增强广大领导干部的网络安全意识。

    会议传达学习了《绵阳市食品安全“党政同责”暂行办法》,专题听取县食安委工作汇报,审议并原则通过《盐亭县食品安全“党政同责”暂行办法》。会议要求,要进一步提高思想认识,强化监督管理责任,严格执行《暂行办法》,确保不发生食品安全事故。要严把每个关口每道防线,落细落实网格化监管,不放过任何一个风险隐患,有力有效解决群众反映强烈的热点难点问题。要严厉打击食品安全领域违法违规行为,对履责不力、推诿扯皮造成重大食品安全事件的,依法依规严肃追责。

    会议还研究了其他事项。 (县委办  赖长明)