您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明在督导深化巩固省级文明城市建设工作时强调:坚持久久为功 不断巩固省级文明城市成果
发布时间: 2018-11-09

    11月8日,县委书记袁明带队深入县城望江楼市场、鸿宇广场、城东路社区督导深化巩固省级文明城市建设工作。他强调,要坚持问题导向,深入推进城市精细管理,以久久为功的韧劲不断巩固省级文明城市成果,努力打造人民群众满意的文明城市。县委副书记蒲雪刚参加督导。

    在望江楼综合市场袁明详细了解市场建设峻工期限、规划布局、商贩入市时间,他指出,望江楼市场是提升城市面貌的“关键点”,也是与百姓的生活息息相关的民生工程,相关部门要成立专班,提前做好市场规划、布局,不断推进项目建设进度,确保市场早日投入使用。要分步、分阶段实施入市,规范车辆停放秩序和卫生环境秩序,不断提升市场形象和品位。

    在鸿宇广场,袁明察看广场环境卫生、道路交通、经营秩序管理和路面破损等情况,他要求,要搞好环境卫生整治、街面秩序管理等重点难点工作,彻底消除“脏、乱、差”现象,确保不留死角和盲区,努力营造干净、整洁、优美的城市环境。要全面检查修整主次干道破损路面,不断提升城市基础设施水平,确保给广大市民群众带来安全、通畅的道路通行环境

    在凤灵街道城东路社区,袁明详细听取了社区深化巩固省级文明城市工作情况,对城东路社区取得的成绩给予充分肯定。袁明强调,各级各部门要高度重视省级文明城市巩固提升工作,坚决克服一劳永逸思想和懈怠畏难情绪,不断压实工作责任、强化工作措施。要大力营造浓厚氛围,积极引导群众参与到文明城市建设中来,充分发挥居民自治的重要作用。要坚持问题导向,全面排查清理存在的突出问题和薄弱环节,迅速开展各类专项整治行动。要加强组织领导,紧紧围绕“政府主导、部门包片、各方参与”的指导思想,加强部门联动配合、形成齐抓共管的局面。要不断建立健全联合执法等长效工作机制,加快制定一批立足长远、务实管用的制度,把深化巩固省级文明城市建设作为推进城市发展的长期任务和重要抓手。

    县委常委、宣传部长祝润明参加督导。