您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
马华来盐调研经济社会发展和人大工作开展情况
发布时间: 2018-11-07

    11月6日,市人大常委会主任马华就经济社会发展和人大工作开展情况来盐进行调研。他强调,要进一步发挥区位、生态、人文“三大优势”,聚焦短板强化弱项,努力抓好工业“一号工程”,推进民生持续改善,着力优化生态环境,推动经济社会高质量发展,努力为建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多盐亭力量。县委书记袁明、市人大常委会秘书长王昭洪、县人大常委会主任何光明陪同调研。 

    马华一行深入经开区即将投产运行的川能投盈基生物质发电项目现场,详细了解项目总体规划、经济和环保效益等情况。马华说,生物质发电项目是国家鼓励支持发展的新能源项目,发展前景广阔。他勉励企业进一步挖掘自身优势,实现环境效益、经济效益、社会效益多赢。

    在麻秧街道天水村,连片的沃柑等水果、中药材种植产业生机勃勃。马华边走边看边问,仔细了解产业发展助农增收、基础设施建设等情况。得知天水村集体经济合作社刚进行了首次分红,马华表示肯定。他希望盐亭县以实施乡村振兴战略为总抓手,加快推进农业转型升级,坚持质量兴农、绿色兴农,着力培育“盐亭造”特色农业品牌,通过产业带动老百姓持续增收致富,不断开创农业农村经济发展新局面。 

    马华还深入我县人大常委会机关、两河镇等地,了解县乡人大机构设置和基层人大工作开展情况,对代表履职机制建设、人大代表助力脱贫攻坚等方面给予充分肯定,认为我县人大工作有特色、有亮点,工作成效明显。他要求,各级人大及其常委会要准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,对标“四讲四有”,在依法履职、自身建设的各项具体工作中践行新思想、展现新作为,推动人大工作再上新台阶。

    调研期间,马华还深入工业园区污水处理厂、两河镇蜀美家庭农场等地,实地调研环境保护和新型农业经营体系等情况。