您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
全县精神文明建设总结表扬暨深化巩固省级文明城市建设工作会召开
发布时间: 2018-10-17

    10月16日,我县召开精神文明建设总结表扬暨深化巩固省级文明城市建设工作会,总结成绩、分析问题,对我县精神文明建设和省级文明城市巩固发展工作进行再动员再部署。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。县委副书记蒲雪刚参加会议。

    袁明指出,抓好精神文明建设、深化巩固省级文明城市创建成果,既是贯彻落实习近平总书记关于精神文明创建工作的重要指示、落实中央和省委、市委重大决策部署的具体实践,也是推动国家治理现代化的应有之义。各级各部门要切实提高政治站位,持续抓好精神文明和文明城市建设工作,以城市软实力的持续提升践行中央、省市、决策部署。去年以来,全县上下以巩固省级文明城市创建成果为目标,狠抓精神文明建设,精神文明建设载体不断丰富,各类先进典型不断涌现,未成年人工作亮点纷呈,特别是省级文明城市的成功创建,标志盐亭经济社会发展迈上了一个新台阶,成绩值得充分肯定。

    袁明强调,要提高思想认识,进一步增强抓好精神文明建设、巩固创城成果的使命担当。要以硬环境改善为重点,加强硬件设施建设,集中整治脏乱差等突出问题,加快城乡一体建设,不断提升城市外在颜值。要以软环境建设为抓手,培训践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,扎实推动法治盐亭建设,提升城市人文魅力。要以人民群众为主体,积极搭建参与平台,深化志愿服务,创新教育方式,提升基层群众参与度。县级领导同志要加强对联系分管领域的督促指导,各级各部门要切实担负起主体责任,不断推动工作落实。要及时总结提炼文明城市建设工作中管理办法,建立健全常态化、规范化的长效机制。要严格督导检查,充分发挥考核“指挥棒”作用,进一步加大对各项任务落实的督查力度。

    会上,蒲雪刚宣读了2017年度精神文明建设先进单位和先进个人的通报,祝润明总结了2017年全县精神文明建设和第四届四川省文明城市创建工作,安排部署了下阶段工作,勾永阶还就深化巩固省级文明城市建设督导工作作了安排部署。

    县领导温兴成、冯科敏、祝润明、赵华果、王梦阳、勾永阶,部门主要负责人,云溪、凤灵、麻秧党政主要负责同志,企事业单位负责人参加会议。