您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
我县召开扫黑除恶专项斗争集体谈话会
发布时间: 2018-09-11

    9月11日上午,我县召开扫黑除恶专项斗争集体谈话会,督促各级各部门深入贯彻落实中央、省委和市委关于开展扫黑除恶专项斗争部署,对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再推进、再强化。县委书记袁明主持会议并讲话。

    袁明指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,也是各级党委政府必须肩负的重大政治责任。各级各部门要进一步提高政治站位,自觉把深入开展扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的具体行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为“三个加快”营造安全稳定的社会环境。

    袁明强调,要始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,强化责任担当,切实履行扫黑除恶政治责任。要加大惩治力度,迅速形成扫黑除恶压倒性态势,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。要坚持综合施策,充分调动群众投身扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,不断凝聚扫黑除恶强大合力。要夯实基层基础,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”深度结合,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要精心准备,抓紧查漏补缺,扎实做好迎检各项准备工作。

    会后,袁明随即主持召开扫黑除恶专项斗争案件研究工作会,详细听取了案件查办情况。他要求,要主动出击,拓宽线索收集渠道,加大扫黑除恶线索摸排力度。要举一反三,深入查找工作薄弱环节,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要加大扫黑除恶宣传力度,及时通报典型案例,积极营造“扫黑除恶”法治氛围。

    冯科敏、谢文伟、王梦阳、贾正国、印智强等县领导,各乡镇(街道)、部门主要负责人,基层派出所所长参加会议。