您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
全县宗教工作会议召开
发布时间: 2018-09-03

    8月31日,全县宗教工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以及中央、省委和市委宗教工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全县宗教工作。县委书记袁明出席会议并讲话。县委常委、统战部长赵华果参加会议。县政府党组成员马小平主持会议。

    袁明指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,事关社会和谐、民主团结,事关国家安全和祖国统一。各级各部门要充分认识新时代宗教工作的重大意义,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,切实做好宗教领域各项工作,努力推动我县宗教工作不断取得新成效。

    袁明强调,要切实抓好宗教重点工作,精准施策发力,引导信教群众和宗教界人士积极投身“三个加快”火热实践。要抓实抓细自查自纠工作,全力以赴备战中央、省委宗教工作专项督查。要始终坚持宗教中国化方向,加强宗教界思想建设,引导广大信教群众和宗教界人士坚定不移跟党走、听党话。要牢固树立宗教法治化意识,深入开展法治宣传教育,不断提高宗教工作法治化水平。要切实加强宗教团体自身建设,培养壮大爱国爱教人才队伍,提升宗教团体自我管理能力。要压紧压实工作责任,持续加强宣传舆论引导,夯实宗教基层基础工作。

    会上,赵华果安排部署了下阶段全县宗教工作,马小平传达了全市宗教领域突出问题专项治理督查会议精神。