您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
我县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨迎接中央来川督导工作部署会
发布时间: 2018-08-30

    8月29日上午,中央扫黑除恶第十督导组督导四川工作动员会电视电话会议结束后,我县随即召开会议,贯彻落实会议精神,并就纵深推进全县扫黑除恶专项斗争,全力做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组来川督导有关工作进行了安排部署。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦出席会议。

    袁明指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的现实意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,科学谋划、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

    袁明要求,各级各部门要把迎检整改作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,对标中央“六个围绕”督导重点,及时查漏补缺,周密细致做好迎检各项工作。政法部门和纪委监委要对涉黑涉恶案件进行全面梳理,加强重点案件侦办督办力度,着力提高依法打击质效。要深挖彻查黑恶案件,坚持与反腐“拍蝇”、打击“保护伞”紧密结合,全力维护社会和谐稳定。要坚持打防并举、标本兼治,逐步完善边扫边治边建的长效工作机制,提升专项斗争工作的规范化水平。要创新宣传方式,最大限度发动群众,不断提升群众知晓率、满意度。要扎实做好资料的收集、整理、归档工作,做到资料详实有据。要全力配合督导组工作,不遮掩,不回避,不弄虚作假。要加大问责力度,对履职不到位、工作开展不力的要严肃问责,绝不姑息。

    向赟要求,要压紧压实责任,强化责任担当和工作执行力,进一步提高扫黑除恶专项斗争实效。要夯实基础,密切配合,以动真碰硬、一抓到底的态度,重拳打击黑恶势力。要强化宣传,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率、参与度。

    会上,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长谢文伟对中央督导组来川督导扫黑除恶专项斗争迎检工作进行了安排部署。

    在家县级领导,各乡镇(街道)党委(党工委)、部门主要负责人参加会议。