您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明在黄甸、永泰调研时强调:充分发挥民间组织功能 激发基层治理内生动力
发布时间: 2018-08-29

8月28日,县委书记袁明深入黄甸镇、永泰乡调研党建引领社会治理工作。他强调,要坚持以党建引领社会治理创新,充分发挥民间组织功能,不断激发基层治理内生动力,提升基层治理水平。县委常委、纪委书记、监委主任冯科敏陪同调研。 

 在黄甸镇长兴社区、三学村,袁明与村(社)干部亲切交流,详细了解了便民服务、党建引领基层社会治理等工作开展情况。他要求,要积极探索党建引领基层社会治理新路径,进一步拓展服务功能,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。要鼓励支持村“两委”领办创办农民专业合作社,充分发挥党员的模范带头作用,切实增强集体经济发展活力。在永泰乡,袁明实地查看了文同诗竹园建设情况,并听取了相关工作汇报。他要求,要用好用活文同文化资源,大力发展乡村文化旅游产业,着力打造独具特色的文化之乡。 

 座谈会上,袁明详细听取了黄甸、永泰工作汇报。他强调,要深入贯彻落实省委、市委和县委全会精神,持续开展“三大活动”,用更高的标准、更严的要求,谋划推进当前各项重点工作。要以培育龙头企业为抓手,发展壮大特色优势产业,打造特色农业产业示范区。要在巩固脱贫成果的基础上持续聚力聚焦、精准发力,不断增强贫困群众的“造血功能”。要严格落实河(库)长制,大力实施生态循环农业,全面推进农村环境综合治理,着力改善农村环境。要在党建引领基层社会治理上积极作为,以民间自治组织为抓手,提升乡村自治能力。要让“微腐败”治理常态化长效化,始终保持严惩“微腐败”的高压态势,不断提升人民群众的获得感和满意度。要认真履行党风廉政建设主体责任,自觉做到警钟长鸣,不断推进全面从严治党各项工作走向深入。