您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
中共盐亭县委十三届四次全会举行
发布时间: 2018-07-26

    中国共产党盐亭县第十三届委员会第四次全体会议,于2018年7月26日在盐亭召开。

    出席这次全会的有,县委委员29人,候补县委委员7人。县纪委常委和有关方面负责同志列席了会议。

    全会由县委常委会主持。县委书记袁明作了讲话。 

    全会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及省委十一届二次、三次全会和市委七届五次全会、县十三次党代会决策部署,听取了袁明代表县委常委会作的县委十三届二次全会以来的工作报告,审议通过了《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神奋力推进“三个加快”的决定》。袁明就《决定》若干问题向全会作了说明,并对当前和今后一个时期工作作出部署。

    全会充分肯定县委十三届二次全会以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实抓好产业发展、文化建设、民生福祉、基础设施、深化改革、民主法治等各项工作,全面加强党的建设,全县经济社会各领域呈现出持续快速发展的良好势头。

    全会强调,要深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的伟大成就,更加坚定地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记对四川工作系列重要指示精神的丰富内涵和实践要求,更加坚定地用以统领盐亭各项工作。要深刻领会省委十一届三次全会精神,更加坚定地融入到治蜀兴川大局。要深刻领会市委七届五次全会精神,更加坚定地为建设西部现代化强市贡献盐亭力量。

    全会要求,要正视新时代盐亭发展不快的县情特征,准确把握区位、人文、生态“三大优势”,进一步找准盐亭加快发展的切入点和着力点。要坚持推动盐亭现代化建设的基本原则,以加强党的全面领导为前提,以实施乡村振兴战略为主线,以推动高质量发展为目标,以营造良好营商环境为保障,以全心全意为人民服务为宗旨,以防范化解重大风险为底线,推动经济社会持续健康发展。

    全会强调,要突出盐亭现代化建设的主攻方向,加快建设生态经济强县、加快建设嫘祖文化圣地、加快建设美丽宜居盐亭。要全面贯彻落实新发展理念,持之以恒抓好工业一号工程、促进农业转型升级、促进文旅融合发展、打造特色精品城镇、完善城乡基础设施、决战决胜脱贫攻坚、全面深化改革开放、加快法治盐亭建设、推进民生持续改善、着力优化生态环境“十件大事”。

    全会强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。要全面加强党的思想建设,不断夯实理想信念宗旨根基。要抓好干部人才队伍建设,营造识才爱才敬才用才良好环境。要深入推进基层党建“3+2”书记项目,切实筑牢基层党组织战斗堡垒。要持之以恒正风肃纪,始终保持惩贪治腐的高压态势,营造风清气正的良好政治生态。

    全会强调,要切实提升推动高质量发展的能力水平,推动“三个加快”各项决策部署落地落实。要坚持党对经济工作的集中统一领导,不断增强党委推动高质量发展的本领。要激发干部敢担当善落实乐奉献,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动干部干事创业积极性创造性。要弘扬务实重行作风,推动工作落地落实。要提升“本领恐慌”的危机感、“能力不足”的紧迫感,增强干部适应新时代发展要求的本领能力。

    全会审议并通过了《关于追认给予胥执宇开除党籍处分的决定》。全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例规定》,决定递补十三届县委候补委员杨勇、肖兵为十三届县委委员。

    全会强调,全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会、深入贯彻省市县全会精神,努力做到全会精神入脑入心,切实推动全会部署的各项任务落地落实。要围绕“三个加快”,扎实干好十件大事,努力完成全年经济社会目标任务。党员干部特别是领导干部要振奋精神、转变作风,始终保持奋发有为的精神状态,全力以赴推动县委全会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

    全会号召,全县各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委、市委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,为发挥“三大优势”、推动“三个加快”、干好“十件大事”而不懈奋斗!