您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
丝路盐亭文旅产业项目在盐签约
发布时间: 2018-07-24

    2018年7月19日至21日,东方文化旅游发展有限公司董事长陈然一行来盐考察洽谈丝路盐亭文旅产业项目,并于20日下午与县人民政府签订合作框架协议。县委书记袁明会见陈然一行并介绍相关情况。县委副书记蒲雪刚参加会见。 

    东方文化旅游发展有限公司主业分布在文化旅游、产业投资、影视娱乐、传媒渠道等四大领域,是一家通过投资及设立产业基金方式,逐步搭建以IP制造为轴心、以传媒渠道和互联网平台为基础的跨领域、多平台的泛娱乐产业生态链公司。丝路盐亭文旅产业项目计划以盐亭县城嫘祖坛风景区或郑家岛为起点,以金鸡镇为终点,延40公里旅游沿线分布南丝路文化、丝绸文化之源、中医药之源、华夏文明之源等多个主题的文旅产业项目,结合乡村旅游、农业旅游、水上旅游、美丽乡村建设,打造串珠成链、全域旅游模式的文旅产业集群。

    会见中,袁明指出,盐亭发展文化旅游产业具有得天独厚的资源禀赋和优势条件,特别是日益凸显的交通区位、优美宜居的生态环境、独特厚重的文化底蕴,有利于东方文旅公司来盐投资,打造嫘祖文化品牌,推进三产融合发展。希望公司充分发挥自身在技术、人才、管理等方面的优势,加大项目对接力度,争取项目早日落地。县委、县政府将为公司在盐发展提供全方位优质服务,携手实现共赢。

    陈然详细介绍了东方文化旅游发展有限公司概况及项目初步策划,希望能借助公司有影响力的产业IP资源和政府招商政策,深度挖掘盐亭的嫘祖文化、岐伯文化等优秀传统文化,打造文化创意、丝路起源、寻根祭祖、中医养生、乡村旅游等业态,把丝路盐亭文旅项目做优做强。

    县委副书记蒲雪刚陪同公司考察组一行先后深入到华夏母亲嫘祖国家纪念公园、金鸡特色小镇、高灯嫘祖文化景点、玉龙镇涂氏牌坊、蒙子垭字库坊等地进行参观考察,深入了解我县文化旅游产业项目发展情况。(县委办  赖长明)