您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
国家税务总局盐亭县税务局正式挂牌
发布时间: 2018-07-23

    7月20日上午,国家税务总局盐亭县税务局正式挂牌成立。盐亭县委书记袁明,国家税务总局绵阳市税务局联合党委委员、副局长马达,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦出席挂牌仪式并共同为新机构揭牌。

    仪式现场简朴庄重。盐亭县委常委、常务副县长温兴成在仪式上作简短致辞,他对国家税务总局盐亭县税务局正式挂牌表示祝贺,对盐亭税务部门为辖区经济社会发展作出的贡献表示肯定,并提出三点要求:一是要坚决扛起改革责任,坚决拥护和落实好改革。二是要牢记使命敢于担当,着眼盐亭发展大局,认真抓好组织收入,落实好各项税制改革与税收政策,营造更加优良的税收营商环境。三是强化干部队伍建设和党风廉政建设,打造讲政治、顾大局、守纪律、有担当的新时代税务铁军。

    国家税务总局盐亭县税务局联合党委书记、局长张荔表示,国家税务总局盐亭县税务局将以挂牌为新起点,扛起新责任,认真做好税收征管和服务工作,用实际行动落实改革目标,为更好服务地方经济社会发展而努力奋斗。

    据悉,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略举措,是深化党和国家机构改革的重要内容,这将进一步降低税收征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。国家税务总局盐亭县税务局挂牌后,将承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统将可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务。

    国家税务总局绵阳市税务局第十二联络(督导)组、盐亭县国税地税征管体制改革专项小组成员单位等参加挂牌仪式。(县委办  赖长明)