您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明寄语北大实践团学子:坚定政治意识 秉持家国情怀
发布时间: 2018-07-23

    7月20日,县委书记袁明出席北京大学“鸿雁计划”实践团来盐调研总结汇报会并讲话,县委常委、组织部长王梦阳主持会议。 

    会上,9名实践团成员结合各自调研课题,畅谈体会,为我县脱贫攻坚、基层党组织建设等方面工作积极建言献策。大家表示,三周的实践生活让他们真切感受到了盐亭优美的自然生态、厚重的历史文化,尤其是在深入脱贫攻坚一线后,充分感受到了基层党员干部苦干实干、务实高效的工作态度和工作艰辛。同时,同学们对盐亭县委县政府和各级各部门在社会实践活动中给予的关心和支持表达了诚挚的感谢。

    袁明代表县委、县政府对北大学子来盐开展实践调研活动表示欢迎,对他们为盐亭经济社会发展提出的中肯建议及意见表示感谢。并结合自身成长、工作实践勉励大家,要牢记习近平总书记对广大青年的殷切期望,坚定政治意识,不忘初心跟党走。要树立历史思维、辩证思维和底线思维,切实提高运用科学理论思维观察事物、分析问题、解决问题的能力。要始终把人生理想与家国情怀结合起来,让个人理想与中国梦对接起来,奋力书写真正出彩的人生。要更加关心基层、关注基层、扎根基层,通过艰苦环境不断磨砺完善自己。要不断提升人文素养和精神境界,练就过硬本领,不负时代使命,不负青春年华。

    据悉,北京大学“鸿雁计划”创设于2015年,采取学校和地方政府共建的模式,以服务学生成长成才、服务国家和地方发展、创新高校学生党建为工作目标,培养胸怀家国、志存高远、踏实肯干的领导型人才,努力为地方政府打造一条集人才培养、人才储备和人才输送于一体的人力资源通道。(县委办  赖长明)