您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
凤灵街道办麻秧街道办云溪镇巨龙镇举行揭牌授印仪式
发布时间: 2018-07-18

    7月17日上午,凤灵街道办、麻秧街道办、云溪镇、巨龙镇举行揭牌授印仪式,标志着我县实施新一轮乡镇区划调整全面完成。县委书记袁明,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委常委、副县长温兴成出席仪式。县委副书记蒲雪刚主持仪式。

    各单位仪式现场简朴庄重,袁明、何光明、温兴成分别为各单位组建机构揭牌授印。县纪委监委有关负责同志为纪委监委组织揭牌授印。并同新组建的领导班子合影。

    蒲雪刚在主持活动时希望,各单位要充分认识这次行政区划调整的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步增强责任意识、鼓足工作干劲、提高工作效率,不断提升执政能力和服务水平。要抓好班子,带好队伍,全面抓好党的建设,努力在新的起点上开创新的业绩。

    新设立的街道办、镇党委负责人表示,将在县委县政府的坚强领导下,团结带领乡镇干部群众继续攻坚克难,紧紧围绕“两个加快”,在城市建设管理、三大攻坚战、维护全县政治大局安全稳定中再谱华章,绝不辜负组织重托、人民期望。

    县委常委、组织部部长王梦阳,副县长蒲浪涛参加活动。

    据悉,为加快政府职能转变,深化行政体制改革,构建与现代城市管理要求和基层社会治理形势相适应的管理体制和运行机制,根据省、市政府批复,我县于今年正式撤销麻秧乡、两岔河乡和新农乡,设立凤灵街道办、麻秧街道办,并整合云溪镇、巨龙镇区划。至此,全县共管辖1个经济开发区、2个街道、14个镇、18个乡和1个民族乡。

    撤销部分乡镇设立街道和局部行政区划调整对于推动城镇化、带动农业产业化、促进工业化,加快转变经济发展方式,促进经济社会持续健康发展具有重大的现实意义。通过撤销部分乡镇设置街道,将有利于进步完善城镇基础设施,改善人居环境,优化发展环境,塑造集镇特色;有利于进一步吸纳人口,盘活资源,聚集产业,培育新的经济增长点,提高集镇聚集发展和辐射带动能力;有利于进一步强化以人民为中心的发展理念,完善社会服务体系,加快以改善民生为重点的社会各项事业建设,让发展成果更多地惠及群众,提高城乡一体化发展水平。(县委办  赖长明)