您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
我县召开促进民营经济快速发展座谈会
发布时间: 2018-07-16

    7月13日,我县召开促进民营经济快速发展座谈会,听取民营企业家对发展民营经济的意见建议,研究部署我县民营经济工作。县委书记袁明,县委副书记、县长向赟出席会议并讲话。县政协主席黄加伦出席会议。县委副书记蒲雪刚主持会议。

    座谈会上,县委常委、副县长温兴成通报了“服务绿卡”工作情况,并宣读了2017年度经济工作年终考核优秀企业名单。民营经济领导小组办公室通报了民营经济发展情况。民营企业家代表作了交流发言,与会相关县级领导和部门也就企业家提出的问题作了解答和回应。 

    袁明在认真听取发言后指出,党的十九大提出,要毫不动摇地支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。省委十一届三次全会出台的关于全面推进高质量发展的决定里面也明确提出了要大力支持民营经济发展。盐亭交通便利、环境优美、基础设施配套齐全,能够为企业家们在盐亭置业、安家、创业带来一个好的条件和环境。希望大家进一步坚定民营经济加快发展的信心和决心,努力提高品质,积极创新转型,推动企业上台阶、上规模。

    袁明强调,民营企业要不断提升发展能力,增强企业的核心竞争力。要依法生产、依法纳税、依法统计;要改革创新、提升品质、打造品牌;要相互支持、相互融合、抱团发展;要敢于担当、奉献社会、树立形象;要宣传盐亭、以企招商、以商招商。相关领导和部门要强化服务意识,努力为民营企业发展营造良好的环境。要把联系服务民营经济的工作机制运行好,理直气壮地支持企业,真心实意帮企业排忧解难;要把政务环境打造好,牢固树立起强烈服务意识,帮助企业规范生产;要把生产要素保障好,坚持对企业用电、用水、交通等生产要素予以大力保障;要把社会氛围营造好,积极宣传引导全社会尊重、理解、支持民营企业;要不断解放思想,进一步精简行政审批项目和环节,最大限度地提升行政效能。

    向赟要求,要紧紧围绕既定目标,牢固树立“抓经济就要抓产业,抓产业就是强企业,强企业就要重服务”的工作理念,深入实施产业兴盐战略,坚持工业强县、农业立县、三产活县原则,全力以赴推动县域经济快速高质量发展。他希望各位企业家要开阔眼界思路,认真学习、深刻领会本行业规范准则、市场状况,找准发展定位,推动企业做大做强。要增强内生动力,持续用力推进创新发展,提升民营企业创新能力。要切实履行企业在市场主体诚信责任和安全生产主体责任,助力民营经济健康有序发展。

    在家县级领导、相关部门负责人、重点民营企业主要负责人参加会议。(县委办  赖长明)