您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
县环保委召开2018年第三次全体会议
发布时间: 2018-07-16

    7月13日,县环保委召开2018年第三次全体会议,安排部署中央环保督察“回头看”迎检工作,动员全县上下全面做好迎检各项准备。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。

    袁明指出,污染防治攻坚战是党的十九大确定的全面建成小康社会必须打赢的“三大攻坚战”之一。近年来,中央、省市各级对此高度重视,相继召开会议、出台文件进行安排部署。大家要切实提高政治站位,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的举措,推动我县生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶,让盐亭的天更蓝、地更绿、水更清,环境更优美。

    袁明强调,相关包案县级领导和单位要紧盯时间节点,全力以赴抓好中央、省市环保督察反馈问题问题整改,迅速进入迎检备战状态。要加快乡镇污水处理厂等环保基础设施的建设进度,不断夯实环保基础。要坚持绿色发展,守好盐亭生态保护红线、环境质量底线和资源利用上线。要严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,扎实抓好环保工作落实。要加大督查力度,严格逗硬考核,继续推行约谈问责机制,严格责任追究。

    向赟要求,要树牢环保理念,掌握工作规则,切实增强做好环保工作主动性和自觉性。要抓住关键环节,以中央、省环保督查为着力点,加快推进环保基础设施建设,巩固提升环境治理成成果。要及时划定并严守“三线一单”,明确发展定位,优化发展布局,促进经济发展与环境保护协调发展。

    副县长潘力总结了2018年环保督察工作开展情况,对中央环保督察“回头看”工作作了动员发言。

    会上,袁明还对脱贫攻坚、安全生产、防汛抗洪等近期重点工作作了安排和部署。

    县领导温兴成、罗建明、蒲浪涛、勾永阶、潘力、陈洪芳、任勇、赵灵芝,部门和乡镇(街道)党政主要负责人,部分企业负责人参加会议。(县委办  赖长明)