您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明到经开区调研工业运行及招商引资工作
发布时间: 2018-07-10

    7月9日,县委书记袁明到经开区调研督导学习贯彻省委十一届三次全会精神,实地察看工业运行和招商引资工作情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,推动省委十一届三次全会精神在盐亭落实落地,坚持加快发展为第一要务,撸起袖子加油干,奋力推进工业经济高质量发展。县委副书记蒲雪刚,县委常委、统战部长赵华果,副县长任勇参加调研。

    座谈会上,经开区、县工信局、投资促进局分别就经开区工业企业运行情况、签约项目落实推进情况和近期招商引资项目跟踪情况进行了汇报。袁明在认真听取汇报后指出,发展工业“一号工程”是实现我县经济和社会全面高质量发展的重要途径,经开区作为第一线和主阵地,坚持以产业发展为核心,大力发展新型工业,加快项目推进,强化企业服务,园区工业运行总体保持较好态势,成绩值得充分肯定。

    袁明要求,要深入贯彻落实高质量发展要求,切实将省委全会精神转变成推动经开区高质量发展的强大力量。要促增量,做好招商项目前期的研判,全力抓好招商引资工作。要选精品,严格把控招商项目质量,做到“宁缺毋滥”。要勤跟踪,加强对未落地、未签约项目的跟踪,确保项目落地建设。要多协调,不断完善项目领导联系及部门联动机制,提升解决企业问题的能力。要重服务,当好企业服务的“店小二”,助力招商企业不断壮大。

    据悉,1-5月,经开区实现工业总产值6.5亿元,同比增长27.9%,预计上半年实现7.95亿元,增长26.3%,增速超目标任务6.3个百分点;固定资产投资1.72亿元,占全年目标任务的86.5%,预计上半年可实现2亿元,提前完成全年目标任务;新增规上企业3户,总数达21户。(县委办  赖长明)