您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明在调研时强调:认真贯彻落实省委十一届三次全会精神 推动乡镇工作再上新台阶
发布时间: 2018-07-09

    7月6日,县委书记袁明先后深入来龙乡、茶亭乡等地,宣讲省委十一届三次全会精神,并调研脱贫攻坚等相关工作。他强调,全县上下要把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为当前重要的政治任务,让全会精神在盐亭落地生根,不断推动乡镇各项工作再上新台阶。 

    在来龙乡马兰村,袁明看望慰问困难群众李春权,详细询问家庭收入、住房加固、医疗保障等情况,并鼓励他要坚定信心、自强自立,通过帮扶和自身努力早日脱贫致富。在金罐村生猪代养场建设现场,袁明详细询问了项目建设进度、环保设施等情况,要求在保质保量加快推进项目进度的同时,要更加注重环保基础设施的建设。在茶亭乡麒阳村、前头村,袁明察看村脱贫攻坚作战室,了解卫生室、文化室建设进度,询问村集体经济发展和产业规划等情况,要求要严格落实好各项帮扶政策,切实发挥帮扶责部门、第一书记的作用,帮助困难群众解决实际问题,不断提高群众获得感和满意度。

    座谈会上,袁明与镇(乡)村干部、驻村“第一书记”、帮扶工作队员交流座谈,研究问题短板,议定推进措施。他强调,要深刻领会把握习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的丰富内涵,坚持将其作为指导实际工作的强大思想武器。要认真学习贯彻省委十一届三次全会精神,将省委全会精神转变成推动盐亭高质量发展的强大力量。要结合乡镇实际,将学习贯彻省委全会精神与开展“三大活动”相结合,迅速掀起学习热潮。要以脱贫攻坚工作为统领,做好乡镇各项工作。要紧密结合全县产业发展总体布局,结合本地区实际,牢牢抓好产业发展。要全面夯实交通、水利、文化室等基础设施建设,强化脱贫攻坚硬件支撑。要全面加强基层党组织建设,着力提升基层党组织的战斗力、凝聚力、影响力,为推动脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强的政治保证和组织保障。

    县政府党组成员马小平参加调研。(县委办  赖长明)