您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明在部分乡镇督导脱贫攻坚工作
发布时间: 2018-06-28

日前,县委书记袁明前往金安、金孔、龙泉、高灯等乡镇督导脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众,看望脱贫一线干部。他强调,全县上下要坚定以脱贫攻坚为统揽,坚定不移发展富民产业,不断抓实抓好乡镇各项工作。


脱贫攻坚“夏季战役”正酣,年度目标任务奋力冲刺过半,精准帮扶助力脱贫长效凸显……在金安乡高峰村、金孔镇木岗村,袁明看望慰问贫困户董仕平、何素秋,同他们细算收入支出账目,了解结对帮扶实施情况,鼓励他们坚定信心、自强自立,通过帮扶和自身努力早日脱贫致富。在龙泉乡香花村、莲花村,袁明察看村文化室、卫生室建设进展,要求抓好时间节点、严把质量关,有重点有计划推进建设工作。在高灯镇高华村、强华村,袁明考察藤椒标准化产业园和小龙虾养殖基地,了解特色产业市场行情,特别是带动群众、贫困群众就业增收等情况,他反复叮嘱业主和镇村干部要瞄准市场,有效规避“丰产不丰收”等问题,不断做大做强特色品牌,提高贫困群众自我发展能力。 


座谈会上,袁明与镇(乡)村干部、驻村“第一书记”、帮扶工作队员交流座谈,研究问题短板,议定推进措施。他强调,脱贫攻坚是当前各项重点工作的重中之重,全县上下要坚定以脱贫攻坚为统揽,切实抓好乡镇各项工作。要坚持“1222”产业发展规划不动摇,立足各地优势,坚定不移发展富民产业。要对标脱贫摘帽指标逐项梳理完善基础设施和公共服务设施,把村文化室、卫生室建好管好用好。要全面加强党的建设,深入实施“3+2”书记项目,进一步突出党建引领作用。要不断探索基层社会治理新路径、总结新经验,在完善帮扶体系、实施精准帮扶中激发群众内生动力。

县委常委、总工会主席罗建明参加督导。