您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明在全县科级领导干部读书班结业式上强调:强化学习成果运用 凝聚思想共识 不断推动盐亭加快发展
发布时间: 2018-06-25

    6月21至22日,全县科级领导干部读书班进行第三阶段集中学习,并举行结业式。县委书记袁明作总结讲话。他强调,全县上下要以此次读书班学习为契机,进一步凝聚起推动盐亭加快发展的思想共识,不断丰富行动措施,切实抓好当前各项重点工作。县委副书记、县长向赟主持结业式。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席结业式。 

    在第三阶段集中学习中,学员们围绕读书班主题畅谈认识、碰撞思想,对事关盐亭长远发展的各方面重大问题进行了认真思考、深入交流。同时,对县委拟定的28个“大学习、大讨论、大调研”活动调研课题进行了分组讨论,并提出修改意见和建议。大家一致表示,通过集中学习研讨,对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,对省委书记彭清华来绵调研重要讲话精神,对市委副书记、市长刘超在全市县级主要领导干部读书班的讲话精神,有了更加深刻的理解和把握,将努力把学习成果转化为干好工作的实际成效,为全县经济社会发展作出更大贡献。

    袁明在讲话中指出,本次学习主题鲜明、内涵丰富,与会人员围绕读书班主题谈认识、摆问题、讲体会,提出了许多好的意见建议,集中学习成效明显。“三大”活动推进有序、成果初显,各课题组立足我县实际,坚持务实的工作作风,形成了一大批质量高、内容实的调研报告,成绩值得充分肯定。

    袁明强调,全县领导干部要坚持以身作则、率先垂范,努力在推进盐亭加快发展的新征程中做出表率。要讲担当,时刻保持奋发有为、舍我其谁的精神状态。要有情怀,始终秉持心系群众、为民尽责的从政初心。要勤学习,努力练就助推发展、服务人民的过硬本领。要重实效,大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风。要敢创新,努力成为引领发展、敢为人先的弄潮儿。

    袁明还就当前重点工作作出安排部署。他强调,要扎实做好稳增长工作,突出重点、对标补短,确保“时间过半、任务过半”。要持续用力抓好脱贫攻坚、基础设施建设等社会民生工作,努力让全县群众有更多获得感。要扎实抓好防汛减灾工作,全力确保人民群众生命财产安全。要扎实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动,强化调研成果的深化和运用。

    在家县级领导,县级部门主要负责人及全县实职正科级领导干部参加结业式。