您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
全县党风廉政警示教育大会召开
发布时间: 2018-06-25

    6月22日,全县党风廉政警示教育大会召开。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席大会。

    袁明在讲话中指出,我县党风廉政建设和反腐败斗争取得了阶段性成果,但减存量、遏增量的任务依然艰巨繁重。各级各部门要认真贯彻中央和省委、市委关于党风廉政建设的系列要求,持续用力正风肃纪、标本兼治反腐倡廉,以坚如磐石的决心意志和勇往直前的奋斗姿态,不断巩固发展盐亭风清气正的良好政治生态。

    袁明强调,全县各级党员干部特别是“一把手”要牢固树立“四个意识”、不断强化理想信念、自觉提升政治素养,不断提高政治觉悟和党性修养。要常怀律已之心,常思为政之德,时刻做到慎思笃行、管好自身,守好廉洁底线。要牢固树立纪律和规矩意识,摆正个人和组织、权力和监督、自律和他律的关系,虚心接受批评,自觉接受监督。要切实履行管党治党政治责任,认真履行好“一岗双责”,坚定不移惩治腐败,持之以恒正风肃纪。

    向赟要求,要始终保持坚定政治定力,切实履行主体责任。要以典型案例为镜鉴,守住廉洁自律底线,坚决不碰纪律红线,时刻做到“自省、自律、自警”。要牢固树立规则意识,遵守工作规则,严格把握工作程序,确保能干事,不出事。要敢于担当、主动作为,主动服务重大项目建设,全力推进项目攻坚。

    会上,县委常委、纪委书记、监委主任冯科敏对一批违纪违法典型案例进行了通报。

    在家县级领导,县级部门主要负责人及全县实职正科级领导干部参加大会。