您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明在乡镇开展“三大”活动时强调:坚持党建引领 大力推进乡镇发展
发布时间: 2018-06-15

    6月12至14日,县委书记袁明前往八角、榉溪、石牛庙、黑坪、金鸡等乡镇调研脱贫攻坚及产业发展等乡镇重点工作,并看望慰问奋战在脱贫一线的基层干部。他强调,要全面落实习近平总书记视察四川重要讲话精神和彭清华书记来绵调研指示精神,结合乡镇实际,扎扎实实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,不断提升党建引领作用,推动脱贫攻坚、产业发展、基层治理等工作务实有序。 

    入夏以来,全县上下紧紧围绕县委总体谋划部署,全方位精准施策、多角度精准帮扶,全力打响脱贫攻坚“夏季战役”。八角镇青松村、新胜村围绕“果桑百合产业”发展立体农业助推脱贫;榉溪乡仁广村、常绿村,金鸡镇樵村牢牢扭住党建引领推动乡镇各项重点工作开展;石牛庙乡风华村,黑坪镇桥梁村、环山村、铁门村不断强化基础设施硬件配套,深入实施“扶智与扶志”激发群众内生动力。连日来,袁明走进产业种植基地、厂区考察建设发展情况,深入脱贫攻坚作战室询问“夏季战役”进展,来到村卫生室、文化室了解基础配套完善,并召开座谈会同大家交流脱贫经验。

    袁明指出,自脱贫攻坚“夏季战役”实施以来,各乡镇、各部门紧紧围绕县委总体安排部署,抓早动快、奋力冲刺,脱贫攻坚工作取得显著成效。他强调,各联系领导、驻村工作组、贫困村第一书记等帮扶力量要高标准、高要求全面深入开展走访调研,摸清实情、精准施策,扎实做好“六个一”帮扶工作。要紧密结合全县产业发展总体布局,因地制宜做强产业品牌、扩大产业优势、瞄准市场行情,实现“产业+脱贫攻坚”良性循环。要全面夯实交通、水利、文化室等基础设施建设,强化脱贫攻坚硬件支撑。要把“扶智与扶志”紧密结合,抓好教育引导,不断激发群众内生动力。要全面加强党的建设,充分发挥党建引领作用,突出解决“怎么抓、如何抓,有落实、求成效”等问题。 

    县委常委、总工会主席罗建明,县政府党组成员马小平参加调研督导。