当前位置:首页  >  新闻中心  >  头条
袁明主持召开县委十三届第56次常委会议
发布时间: 2018-06-07
【字体:

    6月6日,县委书记袁明主持召开县委十三届第56次常委会议。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,县委常委温兴成、冯科敏、谢文伟、赵华果、王梦阳、罗茂凌出席会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等列席会议。

    会议传达学习了中央政治局5月31日会议精神。会议指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局、顺应亿万农民对美好生活的向往,是新时代做好“三农”工作的总抓手。会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对“三农”工作的领导。要结合“大学习、大讨论、大调研”和我县实际,提前谋划乡村振兴战略规划,不断推动美丽乡村建设和脱贫攻坚工作。

    会议传达学习了全市“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进座谈会精神。会议指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是全省一项管总的、紧迫的政治任务,要进一步提高政治站位,深刻认识活动的重大意义。要按照活动安排部署开展好三大活动,着力摸清具体实情,认真搞好课题调研,努力形成一批高质量的调研报告。

    会议传达学习了彭清华书记来绵调研重要指示精神、全市县级主要领导干部读书班活动有关精神。会议强调,全县上下要认真学习贯彻落实彭清华书记来绵调研重要指示精神和全市县级主要领导干部读书班精神,抢抓机遇、奋发图强,狠抓各项工作落实,确保“双过半”任务顺利实现,努力在建设四川省经济副中心中贡献盐亭力量。

    会议审定了文创旅游产品设计制作方案。会议指出,推动文化创意产品开发,对弘扬我县嫘祖文化等优秀文化,推进经济社会协调发展,具有重要意义。会议强调,要加强对文创旅游产品设计制作的领导,推动优秀文化资源与创意设计、旅游等跨界融合。要提倡用节约、简朴的理念,展示我县丰富的文化底蕴。要利用发布会、微信等多种手段,加强宣传推介力度,不断收集产品反馈信息,打造文创旅游精品。

    会议还研究了其他事项。