您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明到乡镇开展“大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间: 2018-06-01

    近日,县委书记袁明深入柏梓、安家、五龙等乡镇开展“大学习、大讨论、大调研”活动,推动县级河长制工作落地落实,督导脱贫攻坚“夏季攻势”开展情况。 

    在梓江柏梓段,袁明沿江巡查,并听取汛期河道管理、防汛预案制定等情况。他指出,落实河长制是中央的重要战略部署,各级各部门要提高政治站位,坚决落实各项要求,多到一线实实在在研究解决问题。要围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的目标任务,加快建立“政府主导、部门协作、公众参与”的河道管理机制,确保河长制工作全面落地落细落实。

    在安家镇青坪村、五龙乡农牧村,袁明走访访慰问了贫困户。在贫困户蒲本福家中,袁明详细询问了种牛养殖、收入来源等情况,并鼓励贫困户要充分发挥自身“造血功能”,借助政府扶贫政策,积极发展种养产业,以产业发展助力增收,提高经济收入,实现真正的脱贫摘帽。在贫困户程凯中家中,袁明进厨房、看改厕,详细了解政策保障落实等情况,并鼓励他们克服暂时困难,坚定生活信心。同时叮嘱乡、村两委要在生活上给予他们更多的关心和帮助,想方设法为他们排忧解难。

    座谈会上,袁明强调,自今年脱贫攻坚“春季攻势”实施以来,各县级领导主动带头、相关部门密切配合、各级帮扶力量紧密衔接,有力有序、成效显著。当前,“夏季战役”正如火如荼开展,各级各部门要进一步用好用活各类政策,积极解决在资金、项目等方面遇到的问题。要切实增强“六个一”帮扶力量,积极引导社会力量广泛参与脱贫攻坚。要紧密结合本地具体实际和老百姓需求,立足市场做大做强做优产业,助农增收。要按照“四个好”要求,着力强化群众教育,切实改变贫困群众思想状态、精神面貌、生活习惯。要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,注重激发贫困群众脱贫致富内在活力、自我发展能力。

    县委常委、总工会主席罗建明,县人大常委会副主任范莉,县政府党组成员马小平参加活动。