您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明主持召开十三届第54次常委会议
发布时间: 2018-05-29

    5月28日晚,县委书记袁明主持召开县委十三届第54次常委会议。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,县委常委温兴成、冯科敏、谢文伟、罗建明、赵华果、王梦阳、罗茂凌出席会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。会议强调,全县各级各部门要深刻学习领会总书记重要讲话精神实质,提高政治站位,强化责任担当,坚持绿色发展,推动习近平生态文明思想在盐亭落地生根,形成生动实践。

    会议听取了2018年第一季度县委班子成员及人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组书记履行党风廉政建设主体责任情况汇报。会议指出,各党组高度重视党风廉政建设工作,充分发挥了党建引领示范作用,党风廉政建设各项工作扎实有效推进。会议强调,各党组要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,明确“一岗双责”政治责任。要强化责任担当,主动抓好分管联系单位的党风廉政建设工作,扎实推动“两个责任”落实到位。要狠抓作风建设,推动党员干部作风进一步转变,努力提升党风廉政建设社会评价水平。要带头廉洁自律,坚决执行中央、省、市、县委各项规定及实施细则精神,始终保持清正廉洁的政治本色。要认真开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,以活动成果推动从严治党向纵深推进。

    会议听取了水利项目攻坚推进情况汇报。会议强调,要加快完成项目前期各项工作,加速推进项目尽快开工。要认真抓好项目前期谋划,通过好项目、大项目不断激发盐亭发展动力。要加强对项目的领导,严格落实责任,确保项目高效有序推进。

    会议听取了县投促委近期工作情况汇报。会议要求,要加速推进已签约项目尽快落地,确保项目早开工、早建设、早投产。要以锲而不舍的精神加大项目跟踪力度,科学研判分析在谈项目。要注重招大引强,着力引进附加值高、带动能力强、经济效益好的大项目、好项目。

    会议还研究了其他事项。