您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
县依法治县领导小组(扩大)会暨宪法宣传教育活动动员会召开
发布时间: 2018-05-29

    5月28日,县依法治县领导小组(扩大)会暨宪法宣传教育活动动员会召开,传达学习中央、省委、市委关于法治建设的新部署新要求,安排部署我县依法治县及宪法宣传教育工作。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席会议。


    袁明指出,去年以来,我们认真贯彻落实中央、省委和市委关于法治建设的决策部署,坚持把法治思维和法治方式融入各项工作,扎实推进法治盐亭建设,依法治县工作取得了显著成效。同时,也要清醒认识到,我县依法治县工作也还存在一些问题。全县上下要切实增强深入推进法治盐亭建设的责任感使命感,持续用力、久久为功,坚定不移把法治盐亭建设推向深入,为“两个加快”提供坚强法治保障。

    袁明强调,要明确工作重点,不断提高依法治县工作的针对性和实效性。要进一步强化法治思维,全面推动依法行权履职。要进一步保障公正司法,着力维护社会公平正义。要不断强化普法宣传,增强全民法治观念。要切实抓好社会治理,持续优化发展环境。要加强组织领导,持续用力推动依法治县各项部署落地落实,为建设法治盐亭提供强大的政治和组织保证。要强化考核督查,进一步完善目标绩效考核体系。要注重经验总结推广,强化结果运用,向全市、全省发出更多盐亭声音、创造更多盐亭模式。

    会上,县人大常委会主任何光明安排部署了宪法宣传教育活动工作。县委副书记蒲雪刚总结安排有关工作。相关部门和乡镇、社区作了发言。

    在家县级领导,依法治县领导小组成员单位负责人,乡镇党委书记参加会议。