您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明到县单采血浆站调研
发布时间: 2018-05-23

    5月22日,县委书记袁明前往县单采血浆站调研。他强调,献血献浆是嫘祖儿女崇德向善精神品格的生动体现,是弘扬中华民族传统美德和践行社会主义核心价值观的具体行动,全县上下要大力宣传、广泛参与、大力推崇。 

    走进县单采血浆站,袁明实地察看捐献血浆流程,询问日常采浆情况。通过讲解、图片、视频影像,了解血浆捐献有关政策法规和科普宣传。走进二楼采浆大厅,袁明同献浆者以及医护人员亲切攀谈,为他们的爱心义举、辛勤付出点赞。他赞许地对大家说道:“能献血浆的人,首先是健康的人,而且还是有爱心的人。感谢你们!”

    座谈会上,袁明详细听取县单采血浆站情况汇报,就站点业务发展、血液信息化建设等工作同大家交流看法。他充分肯定近年来全县献血献浆工作取得的成绩。他指出,献血献浆工作是关系民生的重要工作,是值得广泛宣传的公益事业、社会事业。要紧紧依靠宣传教育、科普动员,让更多人了解献血献浆的科学知识,使更多的人理解并参与其中。要加强献血献浆的服务工作,为志愿捐献者提供更加安全、卫生、便利的捐献条件。要强化行业监管,牢牢把控血液安全底线,严格把好采集、检测、制备等各个环节。县单采血浆站要在立足本职的同时,更加积极参与公益事业,主动融入全县经济社会发展大局,不断在经济建设、民生改善、脱贫攻坚等领域发挥更大作用。