您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议召开 袁明向赟在盐亭分会场参加会议
发布时间: 2018-05-22

    5月21日下午,全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议召开。县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县领导温兴成、罗建明、衡洪志等在盐亭分会场参加会议。


    省委书记彭清华在讲话中强调,要坚定以习近平总书记防灾减灾救灾新理念为指导,充分认识当前防汛抗旱减灾形势的严峻性复杂性,强化问题导向、克服麻痹思想,坚决打好防灾减灾安全度汛硬仗,坚决保护人民群众生命财产安全。一要未雨绸缪抓好灾害隐患排查;二要科学联动抓好监测预报预警;三要坚决果断组织临灾应急避险;四要立足有事做好抢险救灾准备。

    为进一步贯彻落实好会议精神,袁明当即对我县防汛抗旱减灾工作作出安排部署。他强调,全县上下要进一步认清当前形势,增强防汛减灾工作的紧迫感和责任感,不断查漏补缺,做好防汛减灾各项工作。要抓好隐患排查整改,严格落实地质灾害巡排查制度,切实做到全覆盖、无死角排查。要抓好预警监测工作,完善各类应急预案,及时组织开展避险演练,提高抢险避险能力。要加强组织领导,强化值班值守,确保工作责任落到实处。要广泛宣传防灾减灾知识,加强地质灾害防治知识等专业培训,切实提高干部群众防灾意识。要强化督促检查,加大惩处力度,确保各项措施落到实处。