您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明在经开区调研时强调:强化要素保障服务 奋力冲刺工业经济首季“开门红”
发布时间: 2018-04-02

    3月30日,县委书记袁明深入经开区企业一线、产业园区现场调研工业经济发展情况,协调解决在建项目推进中的困难和问题。他强调,要强化要素保障服务,切实加快项目建设进度,奋力冲刺工业经济首季“开门红”。县委副书记蒲雪刚参加调研。

    在盈基生物质发电项目现场,袁明详细了解了施工进度,询问投产前期准备工作开展、原料供应等情况。他要求企业要制定详细的项目推进细化表,加快项目建设进度,力争尽快建成投产。

    在创润机电铸造配件生产线项目、双辉金属科技角钢、扁钢压延生产线项目现场,袁明实地查看了设备调试、样品试生产情况,认真听取了设备性能、项目建设进度等方面汇报。他反复叮嘱企业在加快项目建设的同时,也要督促现场作业人员严格执行操作规程,落实安全防护措施,确保施工安全。

    在迪澳药业、新华康生物科技公司,袁明走进生产车间、产品库房、研发质控中心,仔细查看生产原料,详细了解生产流程,询问企业负责人产品销路效益、招工用工等情况。他强调,要加大产品研发力度,不断创新产品种类、提升产品质量、拓展产业链。相关部门要加大宣传力度,助推“人才回归”,缓解企业技术型人才短缺问题。

    调研中,袁明强调,经开区和相关部门,要紧盯项目建设进度,随时关注在建项目,及时督查新开工项目。要为企业项目做好服务,统筹规划,协调推进,确保项目建设顺利进行。要进一步强化责任,优化服务,帮助企业解决实际困难和问题,为项目建设营造良好的发展环境。要严把规划关、质量关,保证工程严格按标准、要求施工建设。要进一步完善基础建设,完善功能配套,保障企业顺利生产。