您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明督导重点项目建设和河长制工作
发布时间: 2018-03-22

    3月21日至22日,县委书记袁明率队深入两河、毛公、安家、剑河等乡镇督导重点项目建设和河长制工作。副县长陈洪芳陪同督导。

    袁明先后前往第二自来水厂,梓江河段两河、毛公、安家等地,实地查看沿线流域取水口水质保护、河道采砂、流域污染源排查、沿岸环境整治等情况。他强调,各级各部门要高度重视河长制工作,不断提升河道管护常态化和长效化水平。要加大环保执法力度,强化河道周边环境卫生整治和沿江沙场料场监管整治,坚决遏制破坏河道环境的行为发生。要加大宣传力度,增强公众的责任意识和参与意识,使广大群众主动参与、共同监督水环境治理。

    在安家镇西部写生基地和剑河乡新希望生猪养殖基地项目建设现场,袁明详细了解了项目建设推进情况。他要求,西部写生基地建设要紧扣盐亭自然生态优势,注重融入本土文化特色,突出文化性和娱乐性,努力打造盐亭北部旅游精品工程。生猪养殖基地建设要抓住当前黄金施工季节,按照进度计划,科学组织施工,加快建设进度,确保项目如期完工。要围绕生猪养殖产业链,继续加大投入,尽快推动畜产品精深加工。县级相关部门和乡镇要进一步转变工作作风,积极主动服务项目建设,协调解决好项目推进过程中存在的问题,为项目推进创造好条件、营造好氛围。