您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
县委召开常委(扩大)会议和全县领导干部大会 专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神 研究我县贯彻落实意见
发布时间: 2018-02-24

    2月22日至23日,县委先后召开县委常委(扩大)会、全县领导干部大会,专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和省、市领导干部大会精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记袁明主持会议并讲话。县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚参加会议。 

    袁明指出,习近平总书记来川视察重要讲话精神对于全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动中央、省和市委决策部署在盐亭落地生根,具有十分重要的意义,为我们做好下一步工作提供了根本遵循和行动指南。全县各级党组织和党员干部要深刻领会做好新形势下四川工作的总体要求,深刻领会抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求,深刻领会推动经济高质量发展的重要要求,深刻领会打好精准脱贫攻坚战的重要要求,深刻领会实施乡村振兴战略的重要要求,深刻领会保障和改善民生的重要要求,深刻领会加强党的政治建设的重要要求,把思想和行动统一到重要讲话精神上来。 

    袁明强调,学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,关键是要结合盐亭实际抓好落实,把讲话精神体现到推动盐亭发展的具体行动上来。要抓早动快,主动跟进,确保项目投资、招商引资等各项工作早日见效。要紧盯2018年脱贫任务,迅速发动春季攻势,确保我县脱贫攻坚再战再胜。要全力以赴抓好对上争取,为盐亭发展争取更多资金支持。要持之以恒抓好产业培育,着力打造一批规模化、产业化的特色农业品牌。要扎实做好信访维稳工作,确保社会大局和谐稳定。要努力办好先蚕节等系列活动,加快建设嫘祖文化圣地。要抓好“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动问题整改工作,确保行动取得实效。要坚定不移推进全面从严治党,努力营造风清气正的良好政治生态。

    在家县级领导,各乡镇和部门主要负责同参加会议。