您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
县纪委十三届三次全会召开
发布时间: 2018-02-12

    2月12日,县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席会议。

    袁明指出,2017年,县委深入贯彻党中央全面从严治党方针,始终保持坚强政治定力,坚定不移惩贪治腐,风清气正的良好政治生态得到有效巩固。要准确把握新时代全面从严治党的形势任务,深刻领会中央、省委、市委和县委持续推进全面从严治党的坚定决心,推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织和广大党员干部要始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持续巩固落实中央八项规定精神成果,进一步密切党同人民群众的血肉联系。要切实抓好教育预防,持续深化政治巡察,不断完善监督体系,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。各级党委党组要率先垂范,切实担负起全面从严治党政治责任,不断巩固齐抓共管的工作格局。

    会上,县委常委、纪委书记、监委主任冯科敏传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会精神,代表县纪委常委会作了工作报告。与会同志学习讨论了相关会议精神,审议了纪委全会工作报告和全会决议(草案)。

    在家县级领导,县纪委委员,各乡镇、部门有关同志,特邀监察员、社会监督员参加会议。