您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明主持召开县委十三届第39次常委会议
发布时间: 2018-02-12

    2月11日晚,县委书记袁明主持召开县委十三届第39次常委会议。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,县委常委温兴成、冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、赵华果、王梦阳出席会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神以及中央、省和市纪委全会精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,推动全面从严治党不断向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,切实担负起从严治党的主体责任,严格落实“一岗双责”责任制,努力营造风清气正的良好政治生态。

   会议传达学习了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神。会议强调,要坚持主动出击、精确摸排,深挖涉黑涉恶线索,扎实做好专项行动各项基础工作。要加大宣传力度,运用举报信箱、举报电话等方式,充分发动人民群众,大力营造扫黑除恶专项斗争的舆论氛围。要从严从重处理典型案件,迅速形成压倒性态势,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。要坚持标本兼治,坚决打掉黑恶势力“保护伞”、“关系网”,全力推动扫黑除恶与反腐败斗争同部署同落实。

    会议听取了2017年度县委巡察工作情况报告。会议强调,要把政治巡察放在首位,拧紧理想信念的总开关,充分发挥基层党组织的政治和组织功能。要突出巡察重点,着力解决群众反映强烈、矛盾突出的问题,不断净化基层政治生态。要立足实际,进一步创新巡察方法,全面提高巡察实效。要逗硬查处,对整改不及时、不到位的相关负责人及时督促、严格问责,确保整改取得实效。要健全完善巡察制度,推动巡察工作按时、有序开展。要大力加强纪检监察队伍自身建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

    会议还研究了其他事项。