您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
县四套班子开展春节慰问活动
发布时间: 2018-02-08

  2月7日,临近春节之际,县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等县四套班子领导来到富驿镇敬老院、县社会福利院等地与“三无”老人、五保老人共度新春佳节,为他们送去党和政府的温馨关怀和诚挚的新年祝愿。


  在富驿镇敬老院、县社会福利院,袁明一行与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了老人们的饮食起居和身体状况,与工作人员一起为老人包饺子,现场暖意洋洋。袁明代表县委、县政府祝愿老人们在新的一年身体安康、幸福长寿,希望老人们要保持良好的心态,积极乐观面对生活。同时还叮嘱相关工作人员,要加强敬老院日常管理,在确保老人们生活温暖、安全舒适的同时,也要注重丰富老人们的文娱生活,切实保障老人们能够安享晚年。要严把食品进口安全关,确保老人用餐安全。


  袁明表示,尊老爱老是中华民族的传统美德,我们要秉承传统、弘扬美德,营造全社会尊老敬老爱老助老的风气,让老人们过上美好幸福安康的晚年。相关部门要继续发扬尊老、敬老、爱老、护老的优良传统,照顾好老人们的饮食起居,安排好老人们的精神生活,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐,真切感受到党和政府的关怀与温暖。

  县级领导温兴成及部门相关负责人参加慰问。