您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
县委常委班子召开专题民主生活会
发布时间: 2018-02-07

  2月6日,县委召开2017年度县委常委班子专题民主生活会。县委书记袁明主持会议。县委常委向赟、蒲雪刚、温兴成、冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、赵华果、王梦阳出席会议。县人大常委会主任何光明及相关代表列席会议。


  市委常委、统战部长、市总工会主席李亚莲,市纪委、市委组织部有关领导到会指导。

  会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。会上,袁明代表县委常委班子作了深刻的对照检查,并带头开展了严肃的批评和自我批评。在个人对照检查环节,县委常委班子成员结合个人思想和工作实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央决策和省委部署、对党忠诚老实、担当负责、作风建设、廉洁自律等方面存在的问题逐一进行了深刻对照检查和相互批评。对照检查做到了自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了进一步统一思想、增进团结、振奋精神,明确方向、凝聚力量的目的。

  李亚莲在听取发言后对县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。她指出,此次民主生活会会前学习充分,征求意见广泛,查摆问题深入到位,自我批评态度诚恳,相互批评推心置腹,坚持了高标准、严要求,是一次高质量、高水平、辣味十足的专题民主生活会。她要求,要持续深入抓好党的十九大精神学习贯彻落实,在学懂弄通做实上下真功夫、下硬功夫。要进一步狠抓落实,以百倍的用心、千倍的努力、万分的落实抓好抓实抓细各项工作,持续提升盐亭发展综合实力。要全面落实从严治党责任,努力构建风清气正的政治生态,着力打造一支政治过硬、素质过硬、能力过硬的盐亭建设主力军。

  袁明代表县委常委班子表示,将继续深入贯彻落实十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。坚持强化民主生活会成果运用,扎实开展好“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动,为奋力推进县委“两个加快”提供坚强有力的组织保障。坚持学用结合学以致用,始终保持一种一往无前的奋斗姿态,为“建设西部经济强市”贡献盐亭力量。