您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
李亚莲一行来我县开展送温暖慰问活动
发布时间: 2018-02-07

  2月6日上午,市委常委、统战部长、总工会主席李亚莲,市人大常委会副主任李作虎,市政协副主席、民革市委主委、市审计局副局长郭兴林一行来我县开展送温暖慰问活动,向城乡困难群众、特困优抚对象等送上党和政府的关怀和问候。县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委常委罗建明、赵华果参加慰问。


  在石龙社区,李亚莲、李作虎、郭兴林集中看望慰问了50户困难群众,为他们送去了节日慰问金以及大米、食用油等慰问品。李亚莲说,市委、市政府时刻惦记着大家,在新春佳节来临之际看望你们,希望大家身体健康、阖家幸福。并要求社区工作人员要切实摸清困难群众家庭底数,加大对困难群众的扶持与救助力度,使困难群众困有所助、难有所帮,使人民群众充分感受到党和政府的温暖,让他们过上一个温暖祥和的春节。

  在黑坪镇星致村,李亚莲给困难党员李茂柏、何万勋,困难群众李华光等送上慰问品和慰问金,并与大家围坐在一起拉家常。她说,春节来临之际来给大家拜个早年,祝大家新春快乐、身体健康、生活幸福。她还叮嘱大家脱贫不忘精神文明建设,努力形成好风气好习惯,创文明乡风。她要求,要抓好脱贫村查漏补缺,继续巩固脱贫攻坚成果,做到脱贫不脱手。要成规模的发展产业,将小产业融入大市场。要搞好乡风民俗工作,不仅要抓乡村振兴,还要抓文明风范,做到物质精神双脱贫。

  在县社会福利院、麻秧乡天水村,李作虎集中慰问了23户困难群众,详细了解老人们的日常生活起居、饮食和健康状况,还与贫困户陈世勋、何安琼、陈天伍等亲切交谈,鼓励他们撸起袖子加油干,积极战胜眼前困难,努力过上好日子。他指出,乡镇党委、政府要牢牢扭住乡村振兴战略主线,以四好村建设为目标,努力抓好班子、带好队伍,狠抓产业发展,围绕产业抓好乡村旅游,不断提升天水村内生动力。

  在云溪镇三清村,郭兴林集中慰问了何显伍、赵德川等贫困户,为他们送去了慰问金、慰问物资和节日的祝福,并同大家亲切的交谈,倾听他们的想法和诉求,鼓励他们要振作精神、克服困难,以乐观的心态战胜暂时的困难。他说,各级各部门要切实关心困难群众生产生活,解决好生活中的实际困难,让他们真正感受到党和政府的关怀和温暖,度过一个欢乐祥和的新年。